16:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Отдам соус из суши-шопа, 6 баночек по 40 гр.

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Еда/рестораны, кафе

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Работа администратором в хостеле.

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Ищу подработку администратором в хостеле. В сети вакансий полно, но решила попробовать сначала тут, потому что у меня довольно точные требования к работе.
В ближайшие полгода-год я решила активно учиться и самообразовываться, но совсем не в сфере гостиничного бизнеса и туризма, поэтому я не подхожу тем, кто ищет сотрудников с перспективой карьерного роста. Когда-то мой уровень английского был между Intermediate и Upper-Intermediate, но со временем подзабылся и упал. Для меня работа в хостеле в первую очередь отличная мотивация прокачать знания языка и возможность регулярно общаться как с носителями, так и с теми, кто говорит коряво и с ужасным акцентом )
Ну и поскольку я учусь, мне важно, чтобы в свободное время (когда реально нет работы, а не когда есть что сделать, но это можно отложить на попозже) я могла читать статьи, проходить тесты, выполнять задания и т.п.

Подытожим, что я ищу:
Посменная работа не 5/2, в идеале по 12, а не 24 часа, ночные смены
Возможность в свободное время сидеть за компом и учить учёбу
С огромной радостью приму активное участие в организации и проведении мероприятий. Ведение соцсетей и создание e-mail рассылок — знаю, умею, практикую.

Что есть у меня:
Опыт работы секретарём около 4 лет (общение с посетителями, заказ канцелярии/воды/прочих расходников, контроль работы уборщицы), стремительно растущий уровень английского языка.

Очень надеюсь, что что-то найдётся )

@темы: Работа: ищу

16:14 

О позадавневших робятах.

haermaunne
Виктор Гуминский "Путь на Запад: русская литература путешествий в послепетровскую эпоху" www.voskres.ru/literature/library/guminskiy1.ht...; т-же здесь цгнии.инионран.рф/wp-content/uploads/2017/04/20...

""...
Видимо первым о годуновских «студентах» рассказал как раз Н. М. Карамзин в очерке «Исторические воспоминания вместе с другими замечаниями на пути к Троице и в сем монастыре» (1802), точно назвав количество посланцев Бориса, но указав, что они были посланы «в Швецию и Немецкую землю». При этом добавил: «Трое из них служили при Дворе Карла IX в Штокгольме»[v: Вестник Европы. 1802, ч.5, №17. С. 34.]. В «Истории государства Российского» писатель уточнил: «Царь послал 18 молодых Боярских людей в Лондон, в Любек и во Францию учиться языкам иноземным»[vi: Карамзин Н. М. История государства российского. Т. XI. Гл. I. М., 1989. С. 53; репринт изд. 1842─1844 гг.]. Современный исследователь справедливо указывает на то, что «посланные юноши не могли еще сразу стать университетскими студентами в точном смысле слова, необходимо было сперва пройти начальную школу, где они, скорее всего, и оказались; во-вторых, города, куда их посылали (в Германии это был Любек), не имели университетов»[vii: Андреев А. Ю. Русские студенты в немецких университетах XVIII─первой половины XIX века. М., 2005. С. 101.].
О судьбе четверых годуновских посланцев в Англию..., точнее, в Оксфордский университет, имеются некоторые сведения. Двое из них оказались «в Индейской земле»: Казаринко Давыдов (Кассариан Давыд) и Софонко Михайлов сын Кожухов (Софоний Кожушко) завербовались на службу в Ост-Индскую компанию и отправились на о. Яву в качестве торговых агентов (сохранились их донесения). Федор Костомаров стал «королевским секретарем» в Ирландии и затем, как предполагают, отправился в Новый Свет [Эх, Петька, раскидала нас гражданская война...)))]. Никифор Олферьев сын Григорьев (Vikipher Alphery) окончил Оксфорд, защитился на степень бакалавра, стал сначала дьконом, затем англиканским священником. С 1618 г. ─ настоятель церкви в деревне Woolley недалеко от г. Huntingdon в Восточной Англии. Скончался в Лондоне в 1668 г.[viii: См.: Романюк С. К. Русский Лондон. М., 2009. С. 17─18. Со ссылкой на исследование Кэти Шулински (Cathy Czulinski), но без указания выходных данных этой работы, с которой нам, к сожалению, так и не удалось познакомиться.] О. А. Кознина называет последнего Николаем Алферьевым и сообщает (без ссылки на источники), что с приходом к власти Михаила Федоровича Романова в 1611 г. тот «получил приглашение вернуться домой и занять привилегированное место при дворе», но отказался. «Его и там (т. е. в Англии. – В. Г.) не оставили в покое, - продолжает исследовательница, - пришедший к власти Кромвель лишил его достигнутого положения. Но и это не заставило его вернуться в Россию: он дожил в Англии до старости и дождался Реставрации».[Не только в России нужно жить долго] [ix: Кознина О. Англия глазами русских // «Я берег покидал туманный Альбиона…» Русские писатели об Англии. 1646-1945. М., 2001. С. 5.]
Впрочем, известно, что еще при Иване III для обучения в Европу посылали переводчиков, в частности установлено имя, «по всей вероятности, первого русского университетского студента ─ Сильвестра Малого из Новгорода, записанного 19 июня 1493 г. в матрикулы Ростокского университета».[x: Андреев А. Ю. Русские студенты в немецких университетах XVIII─первой половины XIX века. С. 100. Со ссылкой на: Raab H. Die Anfänge der slawischen Studien im deutschen Ostseeraum unter besonderer Berücksichtigung vonMecklenburg und Vorpommern // Wissenschaftliche Zeitschrift der Ernst Moritz Arndt-Universität Greifswald. Gesellschafts-und sprachwissenschaftliche Reihe, Nr. 4/5 (1955/56). S. 359.] Подобная практика продолжится в XVI в., когда будущих толмачей отправляли для обучения греческому языку и грамоте в Константинополь, шведскому языку, соответственно, в Швецию и т. д. [xi: Годуновские «ученики, ─ утверждают современные «аналитические библиографы» (Гузевич Д. Ю., Гузевич И. Д. Первое европейское путешествие царя Петра. Аналитическая библиография за три столетия: 1697─2006. СПб., 2008. С. 569), ─ не были первыми (Григорий Истома при Иване III, кн. Лыков при Иване IV…)», но при этом не ссылаются на источники. Сведениями о том, что известный дипломат, переводчик с латинского и немецкого языков при дворе Ивана III и Василия III, участник многих русских посольств, открывший в1496 г. путь в Западную Европу вокруг Кольского и Скандинавского полуостровов, Григорий Истома Малый обучался за границей, мы не располагаем. Сообщение С. Герберштейна о том, что «Григорий Истома, человек дельный, научился латинскому языку при дворе Юхана, короля датского» (Герберштепйн Сигизмунд. Записки о Московии. Т. I, М., 2008. С. 509), в данном случае говорит о другом. Вероятно, в1493 г. «подьячий Истома», состоявший в свите русских послов в Данию Д. Ларева (Ралева) и Д. Зайцева, воспользовался случаем и занялся повышением своего образовательного уровня (об этом посольстве см.: Гамель И. Х. Англичане в России в XVI и XVII столетиях. СПб., 1865. С. 162─164). Так что говорить о специально «образовательном», «учебном» путешествии Григория Истомы на Запад не приходится. Можно предположить, что точно так же повышали свой уровень владения тем или иным языком, путешествуя за границу, и другие русские послы или толмачи при них состоявшие. Нам ничего неизвестно и о том, где получил свое образование и «кн. Лыков», тем более, что библиографы не указали его инициалов, а эпоха Ивана IV знает целый ряд представителей этой фамилии. С напоминанием «о тысячах освободившихся русских полоняников, часть которых возвращалась в Московию, а часть оставалась в Европе (голландскому языку волонтеров, приехавших с В<еликим> П<осольством>, обучали «амстрадамские жители» ─ Павел Романов и Яков Клюев)», конечно, нельзя не согласиться, хотя вопрос о «путешественниках поневоле» в целом остается за пределами нашей работы.]

Собственно, Романюк (Романюк С. К. Русский Лондон. М., 2009. С. 17─18.):



Кузнецов Б. за наукой в чужедальние края: Первые русские студенты за границей // Родина. 2000. № 10.
krotov.info/history/17/1610/1603kuzn.html
В основном об Алферьеве, о котором много сведений.

Алферьев в вики и его предполагаемый портрет (???)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B5%...

Szulinski C. The First Russian Students in England

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B5%...

@темы: разное, русские послы XVII

16:11 

Доступ к записи ограничен

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

Санри
Спокойна глубина моего моря: никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно!
Ищу помощи по двум вопросам:

1) Есть ли в СПб курсы дудлинга?
2) Вопрос к тем, кто ездит в Москву: можете посоветовать гостиницу? У нас есть проверенный вариант, но там комната с 2 койками — 4 тыс сутки, это все же дороговато для нынешнего бюджета. Требования: не совсем окраина, поближе к метро, душ, наличие сайта у гостиницы.

@темы: Услуги: прошу совета

15:49 

Kineli
1) Есть ли смысл подавать документы на визу во Францию, если нет места работы/учебы? В паспорте есть пометки о двух поездках в Шенгене и ещё одну вне него. 2) Поможет ли спонсорское письмо и какая сумма тогда должна быть выписка с банка?
3) Если подам и будет отказ, значит, с дальнейшими визами будет сложнее?

@темы: Страноведение, Закон

15:10 

Вот и отпуск закончился

Kroiddilad
Слишком строга.
Уже третий день как. Такое чувство, что я мало что успела. Хотя и планировала мало. Наверно, это первый отпуск, когда мне не хотелось шляться по городу и за городом за покупками, развлечениями и просто без повода. И дело не только в погоде: хочется не то чтобы расслабиться, а залечь на дно и переждать - непонятно что, но переждать. Из выходов "в свет" - пара встреч с друзьями и занятия танцами. Старею, наверно)

@темы: Моя рутина

15:03 

выложили продолжение

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
в третью часть "Барда": lit-era.com/reader/bard-albom-tretii-vestniki-r...

14:51 

Helene203
Советские елочные игрушки 70-80х годов.
читать дальше

@темы: Продам, Разное

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

wodash
if you don't, don't
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

Вопрос №2733. Фианит в викторианщине

Дежурный Обоснуй
Фентези, примерная викторианщина.
В результате определенных сюжетных коллизий в руки ювелиру попадает колечко с немаленьким (5-7 карат), бесцветным, прозрачным и красиво блестящим камушком с твердостью 7,5. По вполне понятным причинам ювелир слова "фианит" не знает, и как он скорей всего проассоциирует камешек? Горный хрусталь (большой камень в дешевой оправе, твердость не соответствует алмазу) или все же с алмазом, потому что яркий блеск и вообще не очень похож на хрусталь?
И да. Во что вставить камень, чтобы это казалось просто фантастически дешевым? Вроде в те времена не имела ювелирной ценности платина, но в те времена, когда используют фианиты, фианиты в платину вроде не оправляют. Серебро - все же драгоценный металл... Мельхиор, может?
Сильно ли удивит ювелира эмаль на металлическом кольце, или это давняя разработка?

@темы: Шоппинг, Химия/химические вещества/элементы, Фэнтези/фантастика, Другие миры

14:30 

не такой уж и пустяк...

haermaunne
В 1600/1601 г. в Англии был принят посол Бориса Годунова Григорий Иванович Микулин. Он присутствовал на частном обеде у королевы, в очень узком кругу: за обедом Микулин и Зиновьев сидели по левую руку королевы за отдельным столом, и кроме них "никто в палате, где они были, не сидел"....
"А как у королевы стол отошел и королева от стола встала и почала умывать руки, велела серебряник с водою поднести Григорью. Григорий на королевино жалование челом бил, а рук не умывал, говорил - великий государь наш царское величество Елизавет королевну зовет себе любительной сестрой, а мне холопу его при ней рук умывать не приходится, и королевна учала быть весела и Григорья-то похвалила, что ее почтил, рук при ней не умывал". (Чарыков Н.В. Посольство в Англию дворянина Григория Микулина в 1600-1601 гг. М. 1878. с 31).

Однажды кардинал Уолси посмел окунуть пальцы в воду, в которой только что омыл руки король [Генрих VIII]. Пустячная, на первый взгляд, оплошность в итоге привела кардинала к падению.
Люси Уорсли , "Английский дом. Интимная история." culture.wikireading.ru/5260


@темы: русские послы

14:24 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
28.06.2017 в 07:29
Пишет Taho:

"Голый король" - это не всегда смешно


"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы";).

Коротко о сюжете. Существует предание, по которому древние шведы-язычники однажды на третий год больших неурожаев принесли в жертву богам своего короля. Король с таким именем, как в этой легенде, упоминается только в ней и больше нигде, но я подумала что у него, может быть, было и другое имя или имена. Карл Ларссон (1853 - 1919), знаменитый шведский художник, написал эту картину (1915) как одно из полотен для оформления центральной лестницы Национального музея изобразительных искусств в Стокгольме.

читать дальше

URL записи

14:20 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Это просто прелесть что такое! :-))))

А для двадцати минут - вообще шедевр.


14:19 

Работа срочно!

ницше нервно курит
для кого Иисус, для кого Иуда
Ребята, выручайте!
Ищу продавца-консультанта в магазин:

К-Раута по адресу Выборгское ш., 214 к2 (м пр-т Просвещения, Парнас)

График работы 5/2, выходные плавающие (обязательно либо сб, либо вск рабочие дни) с 11.00 до 20.00
Официальное трудоустройство, оклад + %. Совокупный доход от 25 000
ДМС после 1 года работы. Обучение, возможность карьерного роста.
Хорошая, стабильная компания.

Готовы рассмотреть кандидата без опыта работы. Образование не важно
На этой точке очень средняя проходимость, можете порекомендовать родственников старшего возраста. Им не напряжно и хорошая подработка

Все вопросы в u-mail.
запись создана: 31.05.2017 в 18:30

@темы: Нужна помощь!, Работа: предлагаю

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

История

Alika1666
Доброго времени суток!
Не так давно поняла, что мало что помню из истории школьного курса. Да и не интересовалась раньше такими делами, но теперь очень хочется почитать об истории России. Но без привязки к идеологии и в контексте мировой истории. Посоветуйте с каких книг начать (хочется с более древних времен-там я хоть что-то помню). Буду благодарна если в книгах будут мифы/обычаи одним словом больше культурного чем военно-политического, но я понимаю что без политики и военного дела никуда. Можно аудиокниги.
Заранее большое спасибо!

@темы: С чего начать..., Мифы/ легенды/ обычаи, История, Аудиокниги

13:37 

pesochinck
Ищу комикс-антологию, где в одной из историй девушка встречалась с мухой. читать дальше.
Кажется, там был дом-бар, и посетителям нужно было делиться интересными историями.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

13:26 

Женские ботинки

Хоуп
don't die before you're dead
Продам летние женские ботинки.

читать дальше

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Продам

Госпиталь кающейся Магдалины:)

главная