• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

16:09 

Трогательное откровение Фёдора Матвеевича:

Заключил свое письмо Апраксин так: «Еще прошу милости, повели мне быть в октябре к Москве, нужда моя такая: пиво на Воронеже все и ренское доходит, а без того будет осенью скучно, или пожалуй, изволь к нам приехать и те наши нужды исправить».

Кто еще так просто и непосредственно мог говорить царю о насущных потребностях корабельных верфей?

См. Письма и бумаги Петра Великого. Т.2. С.651.

@темы: цитаты

05:06 

Не спешите наступать на знакомые грабли. Делайте это медленно, с удовольствием.:D


Cкачать Ростислав Чебыкин Про Греку бесплатно на pleer.com


Cкачать Филигон А самолёт летит бесплатно на pleer.com


Cкачать Филигон Не грусти бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

05:05 

04:54 

04:53 

Будет актуально завтра ночью:D

По крайней мере, всем, кто живёт в городских многоквартирных домах.;)


Cкачать Ростислав Чебыкин Дайте поспать бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

04:45 

Про кинестетиков:)

Поржал. Но ведь верно же, шельма, излагает.:D Уж про кинестетиков точно.

«Наверное, все знают, что люди по типам восприятия окружающего мира условно делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков.
Чаще типы смешанные, конечно, но бывают и достаточно чистыми. В любом случае один из типов обычно более выражен.
Но в том, что такое разделение базово работает, лично у меня вообще нет никаких сомнений.

Ещё, вроде как, есть тип "дискрет", но это хрень непонятная таких людей очень небольшое количество. Считается, они воспринимают мир исключительно через цифры, таблицы и логику.
Мне сложно объяснить, как работает подобный тип мышления, но, наверняка, такие люди существуют. Какие-нибудь увлечённые математики, например.

Так вот. Визуалы ловят мир визуально, через увиденное. Аудиалы ассоциируют мир со звуками. А кинестетики воспринимают мир исключительно через такую эфемерную и труднообъяснимую материю, как ощущение.
Отлично, если люди в паре сходятся со своим же типом.
А вот когда стыкуются разные типы, могут возникать недоразумения, вплоть до того, что один из партнёров будет думать, что его намеренно злят. А это просто тип восприятия другой.

К примеру, живёт аудиал с визуалом и у них начинают нередко возникать ситуации, когда один напрочь не видит, что ему показывают, а второй так же напрочь забывает, что ему, к примеру, сказали.

читать дальше

См.: prostitutka-ket.livejournal.com/224302.html

@темы: цитаты, на думку пробило

02:32 

06:27 

А глатт азой


Cкачать Ростислав Чебыкин Кристофер бесплатно на pleer.com

Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui dolorem eum fugiat, quo voluptas nulla pariatur? At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias excepturi sint, obcaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa, qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet, ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.


Cкачать Ростислав Чебыкин Lorem Ipsum бесплатно на pleer.com


Cкачать Давайте сделаем что-нибудь бесплатно на pleer.com


Cкачать Ростислав Чебыкин Но пасаран бесплатно на pleer.com


Cкачать Ростислав Чебыкин Пирожки бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

05:57 

05:44 

05:10 

Из сегодняшних удивлений

Хм..В чём проблема отличить сосну от ели по запаху? Вот что в этом такого экстраординарного, чему имеет смысл удивляться и вообще замечать? Вы же кошку от собаки по запаху отличите? Или сыр от ветчины? Ну и вот..

@темы: на думку пробило, личное

18:38 

Еще один поисковик защитился. Удачи ему в поле.
А музыка - просто так, по настроению.


Download Terakaft Tenere Wer Tat Zinchegh for free from pleer.com

@темы: дневник наблюдений, музыка

02:15 

А ведь это мысль!:)

«Антуан никогда в жизни не брал в рот спиртного. Даже если ему случалось порезаться, поцарапать руку или ногу, он, как истинный трезвенник, отказывался продезинфицировать ранку спиртом, предпочитая бетадин или меркурохром.
Дома не пили ни вина, ни аперитивов. До какого-то времени Антуан с подростковым максимализмом презирал всех, кто нуждался в продуктах брожения или перегонки, чтобы восполнить недостаток воображения или справиться с депрессией.
Однако теперь, видя, сколь туманны и далеки от реальности мысли пьяных, сколь бессвязны их речи и как мало это их беспокоит, более того, как они довольны собой и уверены, будто изрекают великие истины, Антуан решил примкнуть к этому многообещающему моральному движению. Пьянство представлялось ему идеальным способом подавить все поползновения к рефлексии. Стоит только надраться, и думать не захочется, да он просто и не сможет думать: он станет разговорчивым, превратится в красноречивого оратора, мастера витиеватой лирической невнятицы. Ум станет излишним, потеряет ценность и смысл: плывя по воле волн, он может пойти ко дну или достаться на обед акулам — Антуану будет решительно все равно. Беспричинный смех, дурацкие восклицания, любовь ко всем на свете — полная расторможенность. И он, Антуан, будет вместе со всеми танцевать, непринужденно кружиться! Разумеется, он не забывал и об оборотной стороне медали: похмелье, рвота, цирроз печени в перспективе. Плюс зависимость.

Он очень рассчитывал стать алкоголиком. Это настоящее дело жизни! Голова целиком поглощена мыслями о выпивке, а в минуты отчаяния на горизонте всегда есть цель — вылечиться. Он начнёт посещать собрания Ассоциации анонимных алкоголиков, рассказывать, как дошёл до жизни такой, встретит понимание и поддержку, все будут восхищаться его мужеством и решимостью завязать. Он станет Алкоголиком, то есть человеком, чья болезнь имеет общественное признание. Алкоголиков все жалеют, их лечат, уважают, они окружены человеческой заботой, вниманием врачей. В то время как пожалеть людей умных никому в голову не приходит. Сказать, например: «Он наблюдает за поведением людей и от этого глубоко страдает!» Или: «У меня племянница очень умная. Но она хорошая девушка и делает всё, чтобы изжить этот порок навсегда». «Был момент, когда я испугалась, что ты станешь умным». Вот истинно доброжелательное и сочувственное отношение, которого заслуживал бы Антуан, будь мир устроен справедливо. Но, увы, ум — это несчастье в квадрате: он причиняет страдания, но никто не рассматривает его как недуг. В положении Антуана стать алкоголиком значило бы подняться по общественной лестнице. Он приобрёл бы болезнь всем понятную, уважаемую, имеющую очевидную для всех причину и апробированные методы лечения; лечения от ума не существует. И если мысль ведёт к изоляции от общества вследствие неизбежного дистанцирования наблюдателя от своего объекта, то пьянство, напротив, сближает нас с миром, помогает найти в нем место. И вообще, мечта полностью интегрироваться в общество — если это не происходит само собой — может возникнуть только у пьяного. Во хмелю он утратит скептическое отношение к людским игрищам и сможет спокойно к ним присоединиться. Не имея ни малейшего практического опыта по этой части, Антуан не знал, как вступить на избранный путь. Следует ли сразу брать быка за рога и ежедневно надираться до полного свинства или начать с малого и погружаться в омут постепенно?»


(c) Мартен Паж "Как я стал идиотом"

Впрочем, персонажу и это не удастся.:D

@темы: книги, цитаты

23:49 

Про Деда Мороза и Снегурочку:)

«И тут в центральный спустился наш комсомолец Олег с белыми, пушистыми от мороза ресницами и начал растирать с них лёд пальцами, приговаривая "ну и морозяка, сто колов мне в жопу!"
- Вооот она, - ещё больше заулыбался старпом.
- Кто она? - не понял командир.
- Идея моя!
- Слушай, Серёга, а точно же! Из него на Полюсе русалка-то о-го-го получилась! Круче, чем в мультике даже!

Ну и, естественно, решили подготовиться к этому делу со всей возможной основательностью. Потому, что что главное на флоте? Правильно, - под-го-тов-ка! Принесли на пароход тушь, румяна, губную помаду, бюстгалтер вот такенного размера, мешок ваты, ну и костюм Снегурочки, заодно.

Не, не то, чтобы Олег был похож на девушку: он был худой, стройный, у него на лице не росли волосы и имелись в наличии пушистые ресницы вокруг синих глаз. То есть мы подумали, что если приделаем ему сиськи побольше, накрасим ресницы, губы и нарумяним щёки, то вполне сойдёт, чтобы стоять и улыбаться. А ещё, что, конечно, явилось решающим фактором, Олег был замполитом, хоть и маленьким и, поэтому, ну кто, если не он?

Задача по накрашиванию губ и ресниц оказалась намного сложнее, чем мы предполагали вначале, проще всего было с сиськами.

- Эдуард, пихай ему вату в лифчик! - приказал старпом.
- До какого размера?
- До воооот такого, примерно. - и старпом показал, как он несёт два арбуза.

Потом они достали кисточку для туши, посмотрели на неё внимательно со всех сторон, понюхали, повертели и старпом решил, что ресницы должен рисовать штурман, он же тушью рисовать обучен, правда не той тушью и на картах, а не на ресницах, но это показалось несущественным.

- Как ты кисточку держишь, криворукий? Надо же, чтоб палочка была перпендикулярна ресницам, тогда щетинки будут параллельны и всё пойдёт!

Все посмотрели на старпома.

- А откуда вы это знаете?
- Я женат, хватит умничать, - рисуй!

Олег со штурманом убежали в штурманскую рубку потому, что на Красной площади сексом не заняться. Вернулись минут через сорок с ресницами и губами.»


Далее см.: legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-ix/ded-moro...

@темы: цитаты, книги

06:50 

Порвало в клочья, хотя ума не приложу, кому это так досадили страйкболисты:D

«— Штурмовать картонные дома - это первый шаг к тому, чтоб бухать безалкогольную водку и насиловать резиновых женщин»
(с)

@темы: цитаты, язык мой

21:54 

BVG "Ist mir egal" (feat. Kazim Akboga)

Песенка берлинского кондуктора:)
"Все промелькнули перед нами, все побывали тут".. А и пофиг, лишь бы проезд оплачивали:D


@темы: видео, музыка

21:51 

04:34 

04:15 

Госпиталь кающейся Магдалины:)

главная