11:00 

Дожили(((

MirrinMinttu
Do or die
Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину:horror:



Но и это ещё не все!

@темы: "веселая бредь"

10:49 

Отличная статья, объясняющая в том числе и мальчика в Бундестаге

Sinica
- хотя написана видимо до него.

Сын за отца. Как выглядит молодежный протест с точки зрения антропологии

Александра Архипова
Исследовательская группа «Мониторинг актуального фольклора», ИОН РАНХиГС



Встречи Владимира Путина с молодежью, общение депутатов Госдумы с видеоблогерами, создание политического канала для детей – это пряник. Задержания молодежи на митингах, угрозы школьникам со стороны учителей и учителям со стороны полиции – это кнут. Власть в этом году озаботилась борьбой за молодежь и пытается отстоять свою «родительскую» монополию на контроль – модель из традиционного общества. Она безнадежно устарела.

«Выходит кандидат в президенты Медведев на сцену выступать, и тут ему продюсер в наушнике истерично шепчет:

– Дмитрий Анатольевич, на вашем костюме какие-то ниточки!

Сверху раздается голос Путина:

– Не трогать! Это нужные ниточки!»

Анекдот, распространенный в 2007-2011 годах

Через несколько дней после 26 марта 2017 года и телеканал «Дождь», имеющий славу оппозиционного СМИ, и Первый канал, такой славы не имеющий, задали мне один и тот же вопрос: «Что же такое сделал Навальный с нашими детьми, раз они, оторвавшись от гаджетов, вышли протестовать на улицы»?

UPD И ещё, уже непосредственно про речь в Бундестаге:

Сергей Волков:
Думаю, это гадит Толстой. Который Лев. С его пацифизмом и Николенькой Ростовым. Который не может, понимаешь, опустить саблю на голову врага и раскроить французику череп, потому что увидел его юное, испуганное лицо, домашнее лицо хорошего мальчика, с дырочкой, блин, на подбородке. Поднять саблю поднял, а рубануть не вышло. Врага, пришедшего убить Николеньку и его семью. Не смог.
И факт этот не находит должного отпора в школьных методичках, вот ведь что! Наоборот, рассоплен и вознесен.
Думаю, мальчик начитался этого вашего Толстого и его словами заявил о войне как о деле, противном всей природе человека.
А невинный - это слово точно ему Достоевский в уши надул. Или Булгаков: у него в "Белой гвардии" сам Господь Турбину объясняет про невинно убиенных на поле боя - как все они для него равны, что белые, что красные. И это дают читать детям!
Гадит нам русская классика. Я б ее сейчас, пользуясь случаем, поприжал бы в школе. У детей от нее полная идеологическая каша в голове. Бюсты бы и памятники оставил бы, пусть скрепляют, а вот тексты б того. "А вот бы стихи я его уничтожил / Ведь облик они искажают его". О Пушкине, между прочим, сказано. И ох как верно сказано!
запись создана: 21.11.2017 в 10:40

@темы: дышать скучно

22:19 

Доступ к записи ограничен

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Доступ к записи ограничен

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

Шано
главное, за что в ноги стоит поклониться Николаю и Лазареву - с середины 1830-х строятся заводы по производству консервов! Те, кто читал Нулевую Войну, помнят, насколько это был большой шаг вперед. Почему-то считается, что у нас консервы в армии и флоте стал вводить Александр II и начальник Морского ведомства Константин Николаевич. Однако первые "протоконсервные" заводики появились на юге в 1840-х. Мощность их была небольшой, что правда, но, суда, уходящие в дальние плавания вполне могли снабдить как отечественными изделиями, так и закупленными заграницей. Отличие наших консервов от английских - они упаковывались в фаянсовую посуду, а не в железную, и это были в основном варенья, а не мясо или основные блюда. Ибо считалось, что наш флот не так уж и далеко плавает, поэтому вполне может претендовать на свежатинку, а не на замаринованную пищу. Не получили такого рода консервные заводы распространения по другой причине - в 1840-х больше практиковалась сушка фруктов, то есть чаще всего снабжали корабли и полки пакетами сушеных трав и фруктов.
Бытует мнение, что Николай I вообще запретил ввоз консервов в Россию. Это не так. Например в Царстве Польском и Финляндии консервы не только ввозились, но и производились свои, правда в небольших количествах, и судя по всему сбывавшиеся на местном рынке, или в малом количестве - как товар из сегмента роскоши (вспомните Хлестакова и "суп в кастрюльке").
Николай просто был резко против некачественного продукта. Чуть ниже - более подробное объяснение от Гончарова.
На фрегат "Палладу" по ходу поставили британские консервы, перед таким дальним плаванием рисковать не стали. Вот что пишет Гончаров: «Кстати о презервах: кажется, я о них не говорил ни слова. Это… герметически закупоренная в жестянках провизия всякого рода: супы, мясо, зелень и т. п. Полезное изобретение — что и говорить! Но дело в том, что эту провизию иногда есть нельзя: продавцы употребляют во зло доверенность покупателей; а поверить их нельзя: не станешь вскрывать каждый наглухо закупоренный и залитый свинцом ящик. После уже, в море, окажется, что говядина похожа вкусом на телятину, телятина — на рыбу, рыба — на зайца, а всё вместе ни на что не похоже. И часто всё это имеет один цвет и запах. Говорят, у французов делают презервы лучше: не знаю. Мы купили их в Англии.».
Вообще в дальних плаваниях старались провизию закупать на месте. Вот выдержка из шканечного журнала фрегата "Диана": " В 7й день Апреля… <...> Сего числа происходила работа: тянули брам такелаж маляры красили фрегат внутри и белую полосу конопачики конопатили палубу привезено с берега продовольствия для команды: сухарей белых 340 пуд, лимонов 1000, чаю 8 фунтов, Сахару 4 пуда, патоки 20 фунтов, масла деревянного 10 фунтов, горчицы 15 фунтов чесноку 10 фунтов, сала бараньего 10 ф мыла для мытья лазаретного белья 2 пуда хрену 15 фунтов и разные медикаменты и склянки... " george-rooke.livejournal.com/734273.html

@темы: история кухни, флот

15:13 

Доступ к записи ограничен

Тиберия
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Г.К.Честертон "Писатель в газете".

"Я, признаться, сильно сомневаюсь, что лучшие из нас когда-либо стремились посвятить себя политической деятельности. Лучшие люди у нас чаще разводят свиней или воспитывают детей и т.д."

"Главная проблема демократии состоит отнюдь не в увеличении количества тех, кто обладает правом голоса. Дело не в количестве избирателей, а в качестве того, за что они голосуют. Они голосуют не за то, что им хотелось бы, а за то, за что им предложено голосовать."

"Давайте сначала зададим себе вопрос, чего же мы, собственно, хотим сами, и не будем это путать с тем, что нам велено хотеть последними законопроектами, с тем, что мы якобы должны хотеть, согласно новейшим изысканиям философов, или с тем, что, по предсказаниям наших социологов, мы можем захотеть в будущем."

"Настоящий портной не будет кроить костюм, во что бы то ни стало пытаясь уложиться в имеющийся кусок ткани. Настоящий государственный деятель не довольствуется существующим положением дел в стране: если нужно, он будет критиковать это положение как никуда не годное."

"Когда бы безумец не приходил к власти, он всегда оставляет после себя память, напоминающую зловоние, от которого нет избавления. Безумец правит миром и в наши дни, - он помешался на деньгах."

"Разнообразие взглядов и впрямь наводит на мысль, что большинство из них все же ошибочно. Но даже самый изощренный ход рассуждений не в состоянии доказать, что они все ошибочны."

"Капитализм занимает любопытное место в истории со многих точек зрения. Но самое любопытное в капитализме то, что никто его не полюбил и никто за него не пошел на смерть."

"На каждом историческом этапе начало конца имело видимость реформ."
читать дальше

18:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Фрицморген подбирает вырезки - как всегда, провокационно. :laugh:

Их зрители — это те, кого я называю «интеллектуальными идиотами». На самом деле как раз реднека обвести вокруг пальца невероятно сложно. Если ты ищешь, кого бы обмануть, лучшая кандидатура — это кто-то вроде читателя The New Yorker. Этот человек рассуждает так: если я интеллектуал (а я, несомненно, интеллектуал) — значит, я понимаю, что происходит в мире. Он презирает реднеков, считая их неспособными к критическому мышлению. При этом он не осознает простой вещи: любой человек, который не кормит себя интеллектуальным трудом, — это уже по умолчанию эксперт, поскольку его профессия непосредственно связана с реальным миром. Например, водопроводчик — эксперт по тому, как класть трубы и так далее. Их опыт основан на взаимодействии с повседневностью, и у них очень критичное к догмам мышление. Образованные люди, напротив, чаще склонны исходить из безумных идей, не имеющих отношения к действительности. И чем больше времени и сил вы посвящаете изучению макровопросов, будь то макроэкономика или глобальная политика, тем выше шансы в конечном итоге оказаться в «макродерьме».

18:57 

Размышление аварийного сантехника на злобу дня (пока не забыл)

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Современный мир коварен и двуличен: с одной стороны, нынешняя химия позволяет избежать жира, накипи и отбеливает в три раза лучше, чем предыдущий порошок. С другой стороны, этот же мир напихал кругом мерзких вискозных тряпок, которые не разлагаются водой и не теряют прочности ни при каких условиях. А люди, люди никогда не меняются. Они все пихают в унитаз.

К чему это я? Два дня в подвале своего дома я боролся с отличным засором. Жарко, темно и душно. Благодаря обильной химии в сточных водах сжег кожу на лице и руках, чисто как на солнышке обгорел. А все из-за чего? Из-за комка вискозных тряпок в коллекторе.

Про запах даже не спрашивайте. Альпийская свежесть.

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, личное дело №, я

20:33 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Доступ к записи ограничен

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Доступ к записи ограничен

MirrinMinttu
Do or die
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:28 

~рута~
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
19.11.2017 в 16:38
Пишет MirrinMinttu:

Хроники одного холивара
Того самого, да. Видела настолько много выпиленных из контекста высказываний хозяина сайта, что решила показать как его методично доводили до нужной кондиции.

Пост размещается с разрешения ДайриЖиви, комментарии я закрываю, потому что комментировать там, на мой взгляд, уже нечего. Накомментировали уже достаточно. Просто надеюсь, что эта выжимка поможет в будущем не доводить ситуацию до абсурда и банить провокаторов на подлете.

читать дальше

URL записи

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Atang
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Госпиталь кающейся Магдалины:)

главная