04:35 

Про дресс-коды:)

Groemlin
22.12.2013 в 05:33
Пишет Tig-renok:

Зачем женщинам столько одежды?
Любопытное встретилось.

Количество одежды у женщин - тема бесконечных разговоров, анекдотов и шуток. Вечное "нечего надеть" перед дверью полного шкафа понимается как легкомыслие, эгоизм, нарциссизм и шопоголизм. Итак, зачем? Зачем женщинам столько одежды?

Вот это фото предлагает очень любопытный ответ на этот вопрос:

Снизу - вверх: матрона - ханжа - старомодная - приличная - кокетка - бесстыдница - вызывающая - "напрашивается" - шлюха - блядь.

Тут есть два интересных момента. Во-первых, фото показывает, что для женщин существуют множество социальных правил по поводу одежды. Им постоянно приходится угадывать, что, где и когда уместно. То, что уместно на работе - не уместно на свидании, и наоборот. Во-вторых, фото подчеркивает, что нарушение правил ведет к серьезным последствиям. С одной стороны, "напрашивается" означает, что тебя могут счесть удобной мишенью. С другой, "старомодная" часто приводит к тому, что ты невидима.

Необходимость постоянно балансировать между этими разнообразными правилами и приводит к тому, что у женщин много одежды. К тому же для каждого наряда необходимы отдельные аксессуары. Так что в следующий раз, покупая очередную юбку, можно не мучаться совестью ;-) .

URL записи

URL
Комментарии
2014-04-11 в 07:33 

Габриэла Градива [DELETED user]
Что блин за идиотизм считать, что у женщин "слишко много одежды"?
Во-первых, разные есть женщины.
Во-вторых, где автор видел, чтобы все ходили в юбках такой длины? Это очень устаревшая картинка. Или джинсы-леггинсы, или пару длин, и чаще это макси, которой тут просто нет.
А в-третьих, да, есть прорва мест, где "встречают по одежке",но мужчине плохой костюм еще как-то простят, а девушке нет.
Но у меня, к примеру, шкаф всегда разобран и все лишнее отдано друзьям и бедным.
С моей колокольни, хорошо бы и мужчинам нормально одеваться, ничего постыдного в этом нет.

2014-04-11 в 08:08 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
Даже в такой подробной классификации нюансов - бесконечное множество. Кроме длины важен покрой, цвет, степень прозрачности... лучше не начинать.

2014-04-11 в 11:18 

Мадо
...и, вообще-то, в юбках под самую жопу ходят не бляди, а дуры))

2014-04-11 в 12:46 

Groemlin
Габри Градива, это "идеальный тип".:) Автор, как я понимаю, как раз и доказывает, что одежды не "слишком много", а столько, сколько нужно, чтобы соответствовать социальным нормам.

С моей колокольни, хорошо бы и мужчинам нормально одеваться, ничего постыдного в этом нет.
Во-первых, я уже убедился, что представления о нормальном бывают разные.;) Во-вторых, кто бы еще этому научил?:D В-третьих, у меня столько шкафов не наберётся:D

URL
2014-04-11 в 12:48 

Groemlin
Даже в такой подробной классификации нюансов - бесконечное множество.Drugg-on-fly, разумеется, модель очень огрублённая.
.и, вообще-то, в юбках под самую жопу ходят не бляди, а дуры))
Интеллект ни от длины, ни от пола не зависит.;)

URL
2014-04-11 в 13:04 

Drugg-on-fly
Baby, did you forget to take your meds?
зато длина от интеллекта - напрямую)

2014-04-11 в 13:07 

Groemlin
Drugg-on-fly, это да:D

URL
2014-04-11 в 20:29 

Габриэла Градива [DELETED user]
Groemlin, да обращайся- научу. У меня один шкаф и все помещается. Много вещей у тех, кто не умеет комбинировать и подбирать правильно одежду.

2014-04-11 в 21:20 

Groemlin
Габри Градива, и обращусь.:) Шкаф-то и у меня один, категорий несколько - выходная (цивильная и мундирно-парадная), повседневно-конторская, рабочая, реконструкторская (гражданская и боевая по ранятине и позднятине), походно-полевая, спортивная, конно-спортивная. Между собой их не скомбинировать. По сути, это несколько стандартов, для разных аватарок.:)

URL
2014-04-11 в 21:24 

Габриэла Градива [DELETED user]
Groemlin, о я обожаю такие дела, зови меня скорее! можно после пасхи...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Госпиталь кающейся Магдалины:)

главная