пятница, 21 сентября 2012
Неполиткорректно о межТИМных стычках
Достик отдаёт себе отчёт, что есть ТИМы, а есть люди, и знакомые хорошие Штиры, с которыми он вполне дружелюбно и взаимополезно взаимодействует, тоже есть.
Но сейчас Достик о другом, он пытается продышать собственное негодование.
Так вот, общение с казёнными людьми - это само по себе отдельное упражнение, но из межТИМных тонкостей - насколько же проще Достику иметь дело с Жуковыми, чем со Штирами. Как дружить, так и воевать. И на тех и на других насмотрелся, но с Жуковыми обычно с первого взгляда всё внутренне понятно и даже в какой-то мере легко. Даже если до крайности дошло - то с Жуковым всё просто: тут кто кого пришибёт, бой скоротечен и решителен. А вот со Штирами не так, здесь - кто кого передавит, и в процессе всплывают смутные ассоциации - как будто борешься в партере с роботом-шпалоукладчиком.
Максы тоже, конечно, механистичные, но доводилось с Максом биться - эта механистичность их подводит, но и спасает. Макс всегда действует в рамках правил - и если поймёт, что у тебя тоже правила, и вам удаётся договориться об общих - всё в порядке, вы понимаете друг друга, сопряжены и взаимодействуете. Со Штиром - ни фига подобного, программа у него уже есть - и совмещению с другими не поддаётся, он укладывает шпалы, и вы тоже должны укладывать... Хотя нет, не должны, - это Вы - шпала.
И тут уже срабатывает только радикальный вариант - используя знание техники и слабых мест Штира, Вы вставляете ему пресловутую шпалу в ....ээ..коробку передач, тем самым её заклинивая, запускаете вирус в маршрутизатор и подливаете чашку крепко заваренного сладкого чая в бак с горючим.
@темы:
соционика,
дневник наблюдений
А проверять выношенное доводилось и словесно, и физически, стратегия действий, в общем, отличается в этих случаях несущественно.
неужели ни один из препарируемых не вываливается за рамки этой
ущербнойнесовершенной классификации по ТИМам?Что же до классификации, то к ней, как и ко всем в принципе, допустимо применить небезызвестные слова сеньора Борхеса, сказанные о китайской классификации живых существ. Она хороша для упорядочивания больших чисел. Можно по-разному расставлять книги на полках - и думать, поставить ли данную конкретную в раздел философии, экономики или в раздел военного дела.
Штирлиц, 8 лет проживший с Есем и насмотревшийся.
Мадо, этот не последний.
Я ещё младших сестриц так воспитывал: орёт - запихать в детскую и объяснить, что когда будет готова разговаривать "хорошим голосом", тогда пусть приходит, поговорим. Падает на пол и сучит ногами - вот тебе, деточка, одеяло с подушкой, чтоб удобнее было, а я пошёл, приходи как проорёшься. Кидается под ноги, цепляется за руки и мешает - выдать в лоб. Собственно, стереотип реакции на чужие истерики на этом и был отработан: отстраниться, пока из человека хлещут эмоции, а потом спокойно разобраться, кто чего хотел и как можно прийти к компромиссу, устраивающему всех так или иначе.
Страньше всего мне бывает, когда человек, уже поняв, что истериками меня не прошибёшь, и вслух мне это подтвердив, через какое-то время опять пытается давить эмоциями... Это же нелогично!
Со младшими по статусу так срабатывает. Когда человек старше тебя по статусу такое закатывает, тут ему губу закатывать труднее.