В жизни посчастливилось мне близко знать трёх человек с травмой позвоночника. Ни одного из них язык не повернётся назвать, как это сейчас политкорректно, лицом с ограниченными возможностями.
Одна неудачно приземлилась при прыжке с парашютом. Отвалялась полгода в больнице, сдала долги за сессию - сама сдала! без скидок на жалость! - и доучилась в вузе (авиационном институте, кстати) последующие два года. Потом - ещё много лет насыщенной и интересной жизни с поиском приключений на свою голову.
Второй - с последствиями какой-то болезни и вечным корсетом - нормальный, занятой и весьма знающий программист, интересующийся историей техники и просто историей. Ещё у него так подвешен язык, что зацепиться с ним языками можно на несколько часов, и ни слова жалобы ты при этом от него не услышишь. Скорее, он тебя отвлечёт и рассмешит.:)
Третья - корсет из-за врождённой чего-то-там - мастер-ролевик, спец по восточным танцам и автостопщица со стажем. У неё бывает настроение порычать, но в эти моменты прилетит скорее тем, кто ей чем-то насолил, а жалеть себя она не позволит.
Всех троих уважаю очень. И когда здоровые, работающие, половозрелые лбы или юбки начинают давить на жалость, объясняя, что они чего-то там не могут, надеясь на этом что-то выгадать и прикрыть собственные косяки, как-то непроизвольно вспоминаются мне эти три человека, в жизни себе такого не позволяющие.
А вы говорите - ограниченные возможности.

@темы: личное, на думку пробило, дневник наблюдений

Комментарии
21.10.2011 в 11:57

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Так это ж и есть ограниченные возможности:) Им чувство собственного достоинства возможности и ограничивает. У-у-у, как ограничивает...
22.10.2011 в 20:27

Дейдре, да их много чего ограничивает..:) Крылья, ноги...;)